Me he preparado unos polvos sueltos con una mezcla de arcillas amarilla, rosa y blanca.
Les he puesto un poco de Alantoina en polvo que es muy buena para reparar. Algunas de sus propiedades más destacadas son:
También he usado arándanos en polvo por sus propiedades astringentes y para dar color a los polvos. El extracto aromático de arándanos le da un olorcito muy fresco y delicioso.
Los polvos de arroz son muy buenos para matizar los brillos.
Y el óxido de zinc aporta una base cubriente y protección solar.
Fuentes: Ficha técnica de la Alantoína en polvo de Aroma-zone
Fórmula:
Ingredientes | Cantidad |
Arcilla Amarilla | 15 grs. |
Arcilla Rosa | 15 grs. |
Arcilla Blanca | 5 grs. |
Óxido de Zinc | 5 grs. |
Polvos de Arroz | 5 grs. |
Arándanos en polvo | 3 grs. |
Extracto aromático de arándanos | 20 gotas |
Alantoína (en polvo) | 1 grs. |
Elaboración:
1. Poner todos los polvos en un molinillo de café y mezclarlos bien.
2. Añadir el extracto aromático de arándanos y mezclar de nuevo.
3. Envasar los polvos en un frasco.
Estos polvos se aplican sobre el rostro y el escote con una brocha gruesa para matificar y dar buen aspecto a la piel. Se usan tras una buena limpieza e hidratación de la piel y también se pueden utilizar sobre la base de maquillaje para eliminar los brillos y matizar el tono de la piel.
Toda una gozada para la piel. Mis felicitaciones.
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta, que tal te han ido? Cuenta cuenta.
ResponderEliminarBs
Gracias Ruth!
ResponderEliminarHechic, me van de maravilla. Me los pongo sobre la piel limpia directamente y me dan un tono uniforme y muy natural a la piel.
También he probado a usarlos sobre la base de maquillaje, sólo para matizar brillos y quedan genial también, aunque la primera opción es la que uso a diario y me gusta mucho.
Estupenda receta habra que probar...
ResponderEliminarun beso
Gracias Mónica.
EliminarMe ha encantado la receta, me la copio con tu permiso, por cierto me dió mucha pena no estar el viernes pasado en vuestro café, me hubiera gustado conocerte, otra vez será
ResponderEliminarPara eso las pongo Cuchita, un abrazo.
EliminarWow increíble receta!!!
ResponderEliminarGracias Paz.
EliminarQue buenos, una pasada, están geniales, menuda receta.
ResponderEliminarUn abrazo Marta.
EliminarMe encanta que pongas esas recetas... muchas gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia.
EliminarDonde compras la alantoina y el resto de los componentes?
ResponderEliminarSon de aroma-zone, tienes el enlace al final de la entrada en mi lista de proveedores.
Eliminar